いつも10人程度の待ち行列がある「俺のハンバーグ山本」に、誰も並んでいなかったのですかさず飛び込んできました。
有名なお店ですが実はまだ行ったことなかったのです。
注文したのはおそらく看板メニューである「俺のハンバーグ」。1600円もします。むっちゃくちゃ期待しちゃうお値段です!!
ドン。
……なんか小さいな。
ってことは、悶絶するくらいに美味いに違いない!
うーん。
優しいお味です。
付け合わせも面白いし美味しいんだけど、私の好みとは違う感じでした。
ハンバーグの中に仕込まれたコーンクリームも、味がぼやける感じでいまいち。
私は、肉オンリーなら、牛粗挽き100%でつなぎ最小限、直火であぶったワイルドで食感硬めな感じが好きなのです。肉をかみしめる感じが!
肉以外の具材を入れるなら、テキトーな割合の合い挽きに、やはりつなぎは少なめ、5mm角くらいのタマネギみじん切り(包丁で切れば大体この大きさ)を入れたのが好きです。
ミート矢澤のハンバーグもいまいちなんだよなー。柔らかすぎて。美味しいお肉なんだけど、以上。って感じ。料理としてはいまいち。
とりあえずあと2回くらいは行ってみようと思います。
私も食べた事があるのだけど、私が求めるハンバーグじゃなかった。
返信削除で、求めるハンバーグはどんなだ???
返信削除やはり程よい硬さを求めます。
返信削除牛100パーでなくても良いけど、玉葱もしっかり入っていて、ソースはデミ。
ナツメグがしっかり効いているほうがいいな。
うすらやわらかいのはハンバーグである必要がなくない?
シチューとかに入ってる分には柔らかいのでもいいんだけど、やっぱ香ばしさが欲しいんだよなー
返信削除煮込みとステーキは別の食べ物だものね。
返信削除