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2010年12月18日土曜日

熟成肉の中勢以


田園調布にある熟成肉専門店の「中勢以」というお店に行って来ました。
肉オタクが極まってしまった肉屋の肉で、ステーキを焼きます。

高級ブティックの様な店内で、熟成最終段階の肉をディスプレイ。



店長と打ち合わせて、今回の肉を選びます。
1枚30g程度で4種類。それぞれ方向性の違うモノで。
という感じで選んでもらい、その場でカットしてもらいます。

奥からウデ、ウチモモ。

熟成部分は茶色く焼けています。
通常の飲食店では見た目が悪いのでこの部分はカットしてしまいます。
しかしここは熟成肉専門店。
少し酸味は出てきますが、特に味が悪いわけでもないし、この部分を味わわずにカットしてしまったらなんにも面白くないんです。
これが無かったら、この店で買う意味なんてないんです!

ヒウチ
このまま食べたい。

イチボ

ヤバいね。

店長と。


さて、このお肉を調理します。
目黒にある「Vin Sobres」さんの厨房をお借りして、調理します。
ル・クルーゼのグリルパンで焼きます。


カットして盛りつけます。
味付けは塩を振っただけ。


結果は…

美味い!
美味い!
美味い!
美味い!

これまでの人生で食べた、どの肉よりも美味い!!!
最高!!!!!!!



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