豆種菌の甘酒教室で教えてもらった方法で、甘酒を作りました。
まずはおかゆを1合作ります。
おかゆ(1合)と水(600cc)と米麹(2合)を混ぜます。
炊飯器のフタを閉じないようにして、保温で8時間。
完成。
ひとくちでも味を知ってしまったら、もう常に飲みたくて飲みたくて。
体が欲しているからなのか、甘酒中毒にかかってしまったからなのか。
とにかく、酒粕の甘酒はこの世に残すべき文化ではないと思います。
みなさんぜひ本物の甘酒の味を知ってください!
「焼き手のいない焼肉は、ただの肉だ!」
焼肉屋で肉を焼き続けて10数年。
赤肉はもちろん、赤モツ白モツ全般、ようやく自分の納得がいくように焼けるようになりました。
そんな肉オタクの肉日記、肉記です。
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