ページ

2009年10月31日土曜日

フランクリン・アベニュー


五反田にあるフランクリン・アベニューという、日本のハンバーガー・レストランの草分け的存在のお店に行ってきました。

一番の人気メニューである「マッシュルーム・チーズ・バーガー」をチョイス。
サイズが、Medium(112g)、Large(149g)、Ex.(225g)とあって、
ただいま世間を賑わしている、バーガーキングのWindows7 Whopperは、113gパティ×7枚=791gなので、Ex.でも物足りないなーと感じていたところ、同行者は軒並みMediumを注文して行くので、なんとなくLargeで。


美味い。
炭火で焼かれた粗挽きの、脂身の少ない赤身のパティ。
どこで食べたハンバーより美味い。

バンズ。
炭火で焼かれた面はカリッカリ。表面サクッ。中はふわふわの極上なバンズです。

マッシュルーム。良いアクセントになってます。
チーズのコク、トマトの酸味、渾然一体となって、本当に美味い。
レタスはもうちょっとカットを考えた方が良いかも。

いやー今まで食べたハンバーガーの中で、一番美味かったです!

2 件のコメント:

  1. 僕もここのハンバーガーが一番おいしかった!
    アボガドも美味。

    返信削除
  2. おー!
    アダチさんも!
    アボカドも食べに行きます!!!

    返信削除