毎度おなじみ、足立区は鹿浜の「スタミナ苑」にやってきました。
前回訪問時に奇跡が起きたおかげで、今回は常連さんにしか提供されない、特別なメニューを頂きます。
いきなりですが、着席すると他の卓には並んでいない、謎の調味料がセットされています。
この時点でテンション上がりまくり!
調味料はおあずけ状態で、いきなりラスボスみたいな皿が到着。
生肉の海苔巻き。
これを、こう!
脂肪分たっぷりで食感悪そうですが、なぜか和牛は他の牛と比べて脂肪の融点が低く、口の中でとろける!!!
キムチとカクテギ。
ここのカクテキは甘いんだよ。
そして妙に美味しい日本茶。
出た。
ヤバ過ぎる。
白い皿に赤いレバー。なんなんだこの異様な迫力!!!
アップ!
食後のなまめかしさがハンパ無い!!!!
牛すじと大根の煮込み。
もつ煮込み(塩)。
もつ煮込み(味噌)。
なんなのこの美味さ…!?
いままで食べたどんな煮込みより美味しい!!!!!!!!!
そして生野菜。
やっぱ美味いね。
ユッケ。
わかる?この仕事。
山芋の上に、肉と小ネギと白身を混ぜたモノ。
その上に黄身、松の実、糸唐辛子。
ぐちゃー。
実はスタミナ苑には、生肉メニューがありません。
生肉食には、食べる側にも、食べさせる側にもリスクがあるからです。
保健所の指導もあります。
もし食中毒になっちゃうと、食べた人はツライし最悪死に至る。
食べさせた側は、しばらく営業停止で信頼低下、最悪のれんをたたむことになる。
なので、食べる側食べさせる側、お互いに信頼関係が成り立って初めて生肉が食べられるのです。
俺はおやっさんと約束しました。
リスクは承知。何かあってもお店の名前は出さない。
それだけ真剣に肉に向き合っているのです。お互い。
肉との契約が済んだ者のみ、スタミナ苑の常連メニューが食べられるのです。
ウーロン茶。
これがまた美味い。
焼きに入る前に、口の中をいったんすっきりさせる。
上タン塩と特上ハラミ。
このタン見て!
この時点で甘さとろけてるでしょ!!!!
爆発寸前の火薬の用なハラミ!
ホルモンミックス。
出たーーーーー!!!!ついに神の座す場所へたどり着いた!!!!!
これが、これこそがスタミナ苑!
中でも、シマチョウ、ミノの先にあるコブクロ。
こいつがハンパ無くヤバい!
コリコリ、ウルテ、センマイ。
味の薄いモノ、脂の薄いモノから焼きます。
ハツ、ミノ、コブクロ。
シビレ、コブクロ(かなり焼く)。
シマチョウ。
裏をこれくらいまで焼いて、脂の面を強火で少しだけ焼く!
特選上ロース。
今日はサシが多めか。
パルテノン神殿から出火!
テグタンスープ。
まだこれがなんなのか分からない。
特選上カルビ。
やっぱうめーーーーー!!!
杏仁豆腐。
任務完了。
焼きのメニューはホルモンの一部以外、通常でも食べられるものがほとんどだったけど、前半こそが常連メニュー! ここスタミナ苑でしか食べられない素晴らしい食べ物でした!
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