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2011年2月26日土曜日

野菜を食べるカレー camp


代々木にある「camp」というカレー屋さんに行ってきました。
こちら”野菜を食べるカレー”と冠が付くお店だよ? 肉ブログで大丈夫?

ところがこんなお店だからこそあるんです。

BBQカレー。
ジャーーーーーン!!!
たっぷり300gはありそうな肉塊がすべてを覆い尽くす!!!!!
じっくり煮込んであるので、ある程度は骨もかじって食べられます。

野菜からのうま味もたっぷりで、味はもちろん最高!


2011年2月25日金曜日

池上線ガード下物語


大崎にある「池上線ガード下物語」というお店に行って来ました。
各地で評判だったので、ずっと気になっていたのです。

いきなりやってきた七輪。

生もの頼んでるんだけどなあ。
下げてもらえませんか? とお願いしたけども、炭がなんだのよく分からん理由でごねられて下げてくれなかった。

お通しとして生キャベツと味噌がやってきました。

どうもお通しの出てくるお店は苦手。特に焼肉、ホルモン系だとなおさら。

レバ刺し。

これは豚ですね。
豚はすぐに鮮度が落ち、独特の臭みが出ます。
うーん。といった感じ。

ユッケ。

赤身の味が薄いです。

ハラミとカルビ。

普通のお肉。

ホルモンミックス。

なんの説明も無し。
ミノ、レバー、シロ、ホルモン、コブクロだと思う。
味はまあ普通。

ビビンバ。


これが一番美味しかった。

ここまでノンストップで立て続けに運ばれてきた。
最初のレバ刺しすら食べきらぬうちに全注文がテーブルの上に。

味は大したことないし、サービス悪いし、高いし、なんでこんなお店が評判なんだ?

2011年2月5日土曜日

続・スタミナ苑(常連メニュー)


先週に引き続き、やってきました「スタミナ苑」。
肉カメラがずっと壊れているので、前回の写真はiPhoneで撮ったやつだったのですが、今回のために新調しました。肉カメラx。


ハイクオリティ肉写真をどうぞ!

前回と調味料が違う!


レバ刺し。
4頭の牛のレバーを別々に味わいます。
一つ一つ味が違うよ!

コブクロ刺し。

ヤバい。激ウマ!!!!!!

もつ煮込み(味噌)。


牛すじと大根の煮込み。


もつ煮込み(塩)。


東京三大煮込みってあるじゃないですか?
みんな知らないだけで、これがホントの三大煮込みですよ!

センマイ刺し。

塩ダレで美味い。

日本茶。


上タン塩。


焼きの感じ。

ヤバい。食べたい!

特上ハラミ。

同行者に女性が2名いたので、半分のカットです。
さすがですね。

なんだこれは!?


これにつけて食べるのだ!

この料理は六本木のトウエンという焼肉屋の料理を再現したものだそうです。
なかなか良かったです!

ここで腹具合を聞かれて、少し抑え目でお願いしたら出てきたのが、
ヒレ。

の漬け!
全く甘くない醤油ダレに使ったヒレ。
これは弱めの火でじっくり焼かないと、確実にこべりつきます!

特上カルビ。

これで焼き終わり。

いつも通りテグタンと杏仁豆腐。



まだ肉カメラ使いこなしてない感じかな~。

そして、常連コースには基本はあれど、少しずつ違うものが出てきて、まだまだ楽しめそうです。